Кладка газобетона - «Домострой», Спб

Кладка газобетона

Данный строительный блок активно применяется для строительства домов, пристроек, перегородок и т.д. Он прост в обработке, а здания из него возводятся несколько быстрее, чем из кирпича. Но, газобетонные блоки требуют знаний о его транспортировке, хранении и кладке. Поэтому, работы с ним лучше доверить профессионалам.

Газобетон отличается тем, что его легко перестраивать и ремонтировать. Основные преимущества его применения:

  • является одним из самых дешевых строительных блоков;
  • хорошо удерживает тепло, благодаря своей структуре;
  • большие размеры и легкий вес способствуют быстрой кладке;
  • легко вбирает влагу, но так же легко её отдает;
  • считается «дышащим» материалом;
  • экологически чистый и безопасный для здоровья строительный материал.

Покупка, доставка и хранение

Данный этап является стандартным для любого строительного материала. Однако газобетон нужно транспортировать и хранить более аккуратно. Желательно его приобретать сразу на европоддонах. Так они сложены и стянуты более надежно, что влияет на их целостность при транспортировке. Можно покупать поштучно или в контейнерах, но возникнут сложности при доставке.

Выгружать данный строительный блок нужно не на сырую землю, так как газобетон будет впитывать влагу (атмосферную или из земли) и отсыреет. В качестве подставок можно использовать деревянные доски или поддоны (если стройматериал был куплен без них). Добросовестный поставщик строительного материала обязательно завернет газобетон в термоусадочную пленку, которая защитит блоки от осадков и влаги.

Особенности кладки

Не смотря на то, что с данным материалом достаточно легко работать, первый ряд нужно выкладывать предельно внимательно. От него будет зависеть прочность всего возводимого здания. Между первым рядом газобетона и фундаментом обязательно должен быть слой гидроизоляционного материала. Это нужно для предотвращения капиллярного подсоса.

Контроль кладки должен проводиться обязательно для каждого блока. Осуществлять его нужно уровнем и шнуром-причалкой. Ровнять блоки следует резиновой киянкой.

Важный момент! После укладки первого ряда блоков, поверхность под последующую кладку нужно обязательно выровнять теркой. Если этого не сделать, то возможно образование вертикальных трещин.

Особое внимание уделяется соединительной смеси. Это может быть клей или цементный раствор. Годы использования показывают, что использование клея предпочтительнее. Основные причины в пользу клеевой смеси:

  • стоит в два раза дороже, но расходуется в шесть раз меньше, чем цементный раствор;
  • снижается рост тепло-потерь, которые неизбежно случаются через цементные швы;
  • на клею кладка становится максимально ровной;
  • прочность готовой конструкции значительно выше, если в качестве соединительного материала был выбран клей.

Последующие ряды укладываются несколько быстрее, за счет применения специальных приспособлений.

Профессиональное строительство

Компания «ДОМОСТРОЙ» обладает передовыми знаниями и солидным опытом в области возведения домов, в том числе и из газобетонных блоков. Профессиональные навыки проектировщиков и рабочих в совокупности с отлаженной технологией строительства позволят получить готовый дом в краткие сроки и за минимальную стоимость.

Преимущества компании:

  • компетентность в строительстве;
  • все работы проводятся в соответствии с законодательством РФ;
  • используются только сертифицированные строительные материалы от проверенных поставщиков;
  • отсутствие посредников на всех этапах работы;
  • ответственность за взятые обязательства и сроки;
  • гарантия безопасности и качества выполненных работ.

Компания располагает проверенными проектами домов, что значительно может сэкономить время при выборе подходящего варианта. С ними можно ознакомиться на странице сайта или обратившись в офис. Контакты для связи: офис: город Санкт-Петербург, ул. Аэродромная, дом № 8, БЦ А8, офис № 342. Телефоны:+ 7 (812) 372-69-55; + 7 (911) 999-97-55; Email: info@domostroy-78.ru.

Связавшись любым удобным способом, можно задать интересующие вопросы.


Другие Полезная информация:

Хотите построить дом, но не знаете с чего начать? Мы поможем!